Среда, 15.05.2024, 14:06Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход


Форма входа
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Поиск по тегам
Погода
Погода в Смеле
Орфография
Система Orphus
Статистика





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 12 » Миндальное печенье с рисовой мукой
11:32
Миндальное печенье с рисовой мукой

Вам понадобится

Миндаль 100 г

Сахар-песок 200 г

Яичный белок 3 шт.

Мука рисовая 50 г

Сахарная пудра с корицей 10 г

 

Миндальное печенье с рисовой мукой получается хрустящим и рассыпчатым. Для сравнения делала его одновременно с чуть другим рецептом (выложу позже). Так вот, этот вариант мне понравился намного больше.Очень рекомендую посыпать печенье корицей и сахарной пудрой. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Миндаль 100 г

Очищаем миндаль. Для этого его надо опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, и через некоторое время кожица легко снимется. После этого орехи надо поджарить на сковороде без масла в течение 5 минут, чтобы они хорошо подсохли.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар-песок 200 г

Яичный белок 3 шт.

Слегка взбиваем яичные белки с сахаром, добавляем измельченный в блендере миндаль. Продолжаем взбивать. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука рисовая 50 г

В миндальную массу добавляем рисовую муку. Хорошо перемешиваем и оставляем смесь на 20 минут.

Готовое тесто взбиваем еще раз. Оно должно получиться довольно густым. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Сахарная пудра с корицей 10 г

Тесто выкладываем на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки и печем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-30 минут. Остывшее печенье снимаем с бумаги и посыпаем сахарной пудрой с корицей.

 

Приятного аппетита!

Категория: С рисовой мукой | Просмотров: 1037 | Добавил: Gender | Теги: печенье, рецепт, Рисовая мука | Рейтинг: 0.0/0

Понравилась заметка - добавь в закладки



Популярное:

  1. С овсяной мукой - Овсяный хлеб (хлебопечка)
  2. С рисовой мукой - Шоколадный бисквит
  3. С овсяной мукой - Овсяное печенье с орехами и черной смородиной
  4. С кукурузной мукой - Кекс из кукурузной муки
  5. С рисовой мукой - Миндальное печенье с рисовой мукой
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОВ "Золоті жорна" © 2024